जमशेदपुर : जमशेदपुर के अभिहित अधिकारी-सह- अनुमंडल पदाधिकारी पीयूष सिन्हा के निदेशानुसार खाद्य पदार्थों को लेकर चलाये गए जांच अभियान में कुछ व्यवसायियों के खाद्य पदार्थों के नमूनों में मिलावट की पुष्टि हुई है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि हरहरगुटू स्थिति राहुल साव के मसाला फैक्ट्री से मसाला एवं मिलावट के सैंपल का नमूना, मेसर्स डगआउट साकची से पनीर, मंसर्स गंगा रिजेंसी न्यू बाराद्वारी का पनीर, मेसर्स सुरेन्द्र कैवर्त फुड पार्क, मानगो गोलचक्कर से घी का नमूना लेजर जांच के लिए रांची भेजा गया था।
राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम से प्राप्त जांच प्रतिवेदन में राहुल साव के मसाला फैक्ट्री में विनिर्माण हल्दी पाऊडर में चावल का स्टार्च, मिक्स मसाला पाउडर में मिलावटी रंग, मिक्स मसाला में चावल की भूसी, मिलावटी हल्दी के लिए तथा राव खड़गपुर मसाला में जहरीले रंग पाया गया है तथा हरे मसालों के लिए गैर खाद्य रंग मिलावट की पुष्टि हुई है। साथ ही लिट्टी बेचने वाले मेसर्स सुरेन्द्र केवट, साकची गोलचक्कर का घी मिलावट एवं असुरक्षित पाया गया। मेसर्स गंगा रिजेंसी, न्यू बाराद्वारी, साकची का पनीर का नमूना रद्दी पाया गया है। जमशेदपुर के साकची स्थित मेसर्स डगआउट का पनीर का नमूना ठीक पाया गया। उक्त मिलावट करने वाले सभी खाद्य व्यवसायवेता पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अमितिगम 2006 के तहत विधी सम्मत कार्रवाई की जायेगी।















